16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
26 апреля 2014, 15:58 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Основатель Facebook думает поддержать украинского кандидата в президенты

Лента новостей

Цукерберг якобы надеется на дальнейшее сотрудничество

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг думает финансово поддержать одного из участников предвыборной гонки на Украине, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

По его словам, выбор американского миллиардера пал на кандидата от Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Источник подчеркнул, что штаб претендента на пост президента страны уже ведет переговоры с главой отдела мониторинга социальной сети.

«Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей Интернета», — рассказал собеседник агентства. По его словам, Цукерберг думает о подобном шаге, так как рассчитывает на дальнейшее содействие и помощь Ляшко, в случае, если он выиграет президентскую гонку.

В начале апреля стало известно, что Ляшко попал в список украинских чиновников, чье пребывание объявлено нежелательным на территории Крыма. Местные власти оказались недовольны его резкими высказываниями о России и русскоязычном населении полуострова. Среди «персон нон-грата» в Крыму также оказались бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и руководитель «Братства» Дмитрий Корчинский, лидеры партий «Удар» и «Свобода» Виталий Кличко и Олег Тягнибок, а также один из лидеров «Партии регионов», кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию