16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5426
  • RTS1637.07
26 апреля 2014, 21:34 Стиль жизни

Железняк: кабмин может за месяц ввести «зимнее» время

Лента новостей

«Правительство должно принять это решение и не создавать на ровном месте дополнительный повод для обсуждения», — сказал депутат. Он добавил, что у Госдумы и так много работы

Правительство РФ может за месяц принять решение о введении «зимнего» времени, опросы населения по этому вопросу уже проведены, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Правительство должно выйти на решение. Мы при этом не можем эту ситуацию подвесить на два-три месяца. Было достаточно времени для того, чтобы и получить результаты всех необходимых исследований. Правительство должно принять это решение и не создавать на ровном месте дополнительный повод для обсуждения. Нам много есть чем заниматься в Государственной Думе», — сказал он в эфире программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен в 2011 году. Его инициировал Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента РФ. Тогда его поддерживали 73% россиян. Однако постепенно мнение граждан изменилось: сейчас только 32% поддерживают отмену перевода стрелок.

Ввиду изменения позиции населения Госдума подготовила законопроект о переходе на «зимнее» время, однако приостановила его рассмотрение, рассчитывая на то, что правительство в течение 30 дней переведет стрелки собственным постановлением. Позже вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство примет решение, после того как за два-три месяца проведет в регионах опросы о переходе на «зимнее» время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию