16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 апреля 2014, 17:33 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина решила судиться с «Газпромом»

Лента новостей

Украинские власти призывают российского монополиста снизить цену на газ

Украинские власти решили подать на «Газпром» в суд из-за существенного роста цены на газ, необходимые процедуры уже начались, передает УНИАН со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

Глава правительства отметил, что Киев не удовлетворяет цена на российский газ в 485 долларов за тысячу кубометров, которая была установлена с 1 апреля, так как Украина лишилась всех скидок на поставки топлива. Российские власти неоднократно заявляли, что цена выросла в полном соответствии с газовыми контрактами, которые были подписаны в 2009 году и с того момента не менялись.

Яценюк сообщил, что Киев готов платить за российский газ по 268 долларов за тысячу кубометров — такая стоимость действовала в I квартале 2014 года. Если «Газпром» согласится снизить цену до этой отметки и подпишет соответствующее соглашение, Украина «безотлагательно» погасит долг в 2,2 млрд долларов, «который был сформирован в своей основе еще предыдущим правительством», заверил премьер-министр. Правительство, по его словам, ожидает ответа российской монополии по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию