16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7552
  • RTS1078.24
28 апреля 2014, 18:20 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Добкин: в мэра Харькова стреляли на поражение

Лента новостей

Пуля задела четыре органа, в том числе легкое

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса крайне тяжелое, но он чудом выжил, так как стреляли на поражение в область сердца, сообщает УНИАН.

«Стреляли на поражение в область сердца. Пуля задела позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое», — рассказал Добкин журналистам после посещения подстреленного харьковского мэра.

«Кернес находится без сознания на аппарате искусственного вентилирования легких… Сутки-двое он точно будет выходить из этого состояния», — уточнил он.

Добкин предположил, что стреляли из снайперской винтовки Драгунова, так как сотрудники МВД Украины нашли на месте преступления гильзу калибра 7,62 мм.

Глава Харькова был подстрелен сегодня утром во время пробежки рядом с частным гольф-клубом на Белгородском шоссе. Приехавшие на место происшествия врачи срочно госпитализировали Кернеса и провели операцию, которая завершилась успешно. Тем ни менее, состояние политика все еще тяжелое. Поисками стрелявшего сейчас занимаются МВД и СБУ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию