16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
29 апреля 2014, 09:28 ОбществоПравоКриминал

В Хабаровском крае гастарбайтера обвинили в убийстве предпринимателя

Лента новостей

Гражданин Таджикистана живет в России 3 года. Все это время он работал на свою жертву

В Хабаровском крае следственные органы предъявили 23-летнему гражданину Республики Таджикистан обвинение в убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Следователи утверждают, что днем 4 апреля 2014 года обвиняемый решил убить 53-летнего предпринимателя, в загородном коттедже которого он трудился разнорабочим. Таджик знал, что в доме его работодателя хранится пистолет ПМ с патронами. Мужчина взял оружие и стал ждать возвращения коммерсанта. К вечеру предприниматель вернулся домой на машине Lexus и заехал в гараж. Обвиняемый подошел в автомобилю и через боковое стекло выстрелил в предпринимателя, выяснило следствие. Пуля попала в голову, ранение оказалось смертельным. Через час после этого к коттеджу приехал 39-летний помощник предпринимателя. Гастарбайтер пригласил его в гараж, где три раза выстрелил в помощника. Мужчина умер на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, гастарбайтер вывез тела своих жертв на машине Lexus на берег реки и поджег автомобиль. «Добычей иностранца стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей», — сказано в сообщении.

Расследованием этого преступления занялась усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. «Первоначально злоумышленник вину не признавал, но под тяжестью собранных доказательств сознался в совершении двойного убийства», — докладывает СКР. Гражданин Таджикистана рассказал, что решил пойти на убийство после бытовой ссоры, которая произошла между ним и предпринимателем утром того фатального дня. Природа этой ссоры не уточняется.

Обвиненный в убийстве иностранец раскрыл тайники, в которые он спрятал деньги, золотые украшения и оружие. По ходатайству следствия суд заключил гастарбайтера под стражу.

Следователи отмечают, что обвиняемый приехал в Россию из Таджикистана 3 года назад. Все это время он трудился разнорабочим у убитого им предпринимателя. Россиянин исправно платил своему будущему убийце заработную плату. Конфликтов между ними не было, подчеркивает СК. Иностранец жил на территории котельной санатория вместе с родителями и братом. Отец злоумышленника — кочегар санатория, мать и брат трудятся разнорабочими в домах коттеджного поселка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию