16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
29 апреля 2014, 09:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

ГП Украины: окружение Януковича вывезло в Россию $32 млрд

Лента новостей

Принимаются меры для возращения похищенного на Украину, заявил и.о. генпрокурора страны Олег Махницкий

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович и его окружение — бывшие генпрокурор Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко — только в Россию вывезли минимум 32 млрд долларов, заявил в интервью Financial Times и.о. руководителя ГП Украины Олег Махницкий.

«Сейчас Российская Федерация официально прячет фактически преступников таких, как Янукович, Пшонка, Захарченко, не признавая их вины. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их», — сказал и.о. генпрокурора.

Он также отметил, что ранее Швейцария открыла Украине информацию, что на конец 2012 года на счетах в местных банках находилось 2 млрд долларов средств украинского происхождения. Махницкий убежден, что указанная сумма не могла быть получена законным путем.

По его словам, сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность окружения Януковича к хищению госимущества и приведению незаконных финансовых операций. «Во всех уголовных процессах прокурорами принимаются меры, направленные на выявление похищенных бывшими высокопоставленными лицами и их близкими средств, а также на их возвращение на Украину», — подчеркнул Махницкий.

Он добавил, что уже наложен арест на личное имущество Януковича, его сына Александра, бывшего главы его администрации Андрея Клюева и экс-министра Николая Присяжнюка. Кроме этого, был наложен арест на их счета в банках Украины на общую сумму почти 1,3 млрд гривен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию