16+
Вторник, 6 июня 2023
  • BRENT $ 76.41 / ₽ 6214
  • RTS1048.37
29 апреля 2014, 10:50 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Митинг за единую Украину закончился кровью

Лента новостей

У многих выступающих в Донецке пробиты головы. Очевидцы говорят о присутствии ультрас на шествии

Демонстрации в Донецке, 28 апреля 2014 года.
Демонстрации в Донецке, 28 апреля 2014 года. Фото: Reuters

Столкновения в Донецке произошли на митинге за единую Украину: 15 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы города, сообщает Газета.ru. По данным МВД Украины, в митинге возле спорткомплекса «Олимпийский» в Донецке приняли участие около тысячи человек. Шествие проходило по центральной улице города.

Кем именно были митингующие, до конца не понятно. МВД Украины заявляет, что митинг и шествие организовали сторонники единой Украины. С другой стороны, по данным украинского издания Vesti.ua со ссылкой на собственного корреспондента, большая часть участников проукраинского шествия были ультрас — футбольными фанатами «Шахтера». «Кроме того, были и простые горожане разного возраста, поддерживающие идею украинского единства», — уточняет издание.

ВВС передает, что на участников шествия в поддержку единства Украины напали люди в камуфляже и с георгиевскими лентами. У многих митингующих пробиты головы.

Стив Розенберг
Корреспондент BBC
«
Сторонники единения Украины вышли на улицы. Это было мирное шествие. Вдруг какой-то молодой человек с российским флажком закричал толпе, подождите пять минут, и мы вам покажем. После этого началась атака слезоточивым газом, файерами и бейсбольными битами. Полиция не смогла остановить нападение. Минутой спустя марш за единение был разгромлен. Насилие здесь все возрастает».

Ранее ополченцы Донецка заняли городскую администрацию и телецентр, объявили о создании донецкой народной республики и потребовали провести в середине мая референдум о статусе региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию