16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
29 апреля 2014, 13:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России о санкциях со стороны Евросоюза: «Неужели не стыдно?»

Лента новостей

«…наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — сетуют российские дипломаты

Введенный Евросоюзом в действие новый раунд санкций против российских и украинских граждан «не может не вызвать отторжения», заявило Министерство иностранных дел России. «Неужели не стыдно?», — вопрошает ведомство. Комментарий опубликован на сайте МИД.

Евросоюз 29 апреля опубликовал список из 15 граждан России и Украины, попавших под действие новой серии санкций. ЕС ввел ограничительные меры против вице-премьера РФ Дмитрия Козака, постпреда президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, министра по делам Крыма Олега Савельева, врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло, члена Совета Федерации от Крыма и Севастополя Ольги Коватиди, вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, начальника ГРУ Игоря Сергуна, начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Под санкции попали также видные деятели и активисты восточных регионов Украины. Это — третий этап санкций, введенных ЕС против российских государственных деятелей в связи с кризисом на Украине. Первый санкционный список ЕС опубликовал 17 марта (сразу после референдума в Крыму), в нем был 21 человек. 21 марта список пополнили еще 12 человек.

У МИД России накопились вопросы к государственным деятелям Евросоюза. «Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — недоумевают по поводу политики Брюсселя в Москве. Если ЕС именно таким образом рассчитывает стабилизировать ситуацию на Украине, то, подчеркивает ведомство, «это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране». Более того, такая политика — «прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока», предупреждают российские дипломаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию