16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
29 апреля 2014, 15:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМП-банк братьев Ротенбергов из-за санкций отказался от части бизнеса

Лента новостей

При этом прямых убытков банк не понес от действий США

Введение санкций Соединенными Штатами Америки негативно отразилось на деятельности ОАО банк «Северный морской путь» (СМП-банк), в котором братьям Аркадию и Борису Ротенбергам принадлежит по 40% активов. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации.

США 28 апреля ввели новые санкции по отношению к России. В третий санкционный список Штатов, опубликованный на сайте Минфина США, помимо высокопоставленных чиновников России под санкции попали 17 компаний. В список вошел еще один банк Ротенбергов — ОАО «ИнвестКапиталБанк».

«Хотя прямых убытков мы не понесли», подчеркивают в банке, СМП-банк вынужден на время действия санкций отказаться от части бизнеса. В частности, прекращается прием вкладов в иностранной валюте, выплата возмещений по чекам Tax Free, кредитование клиентов в иностранной валюте. Также карты банка больше не обслуживаются в торгово-сервисных точках. «Однако снятие наличных возможно в сети Банка и банкоматах Объединенной расчетной системы», — подчеркивают в финансовой организации братьев Ротенбергов. СМП-банк продолжит работать с корпоративными клиентами в российских рублях, а в розничном блоке по-прежнему осуществляет все операции, связанные с рублевыми расчетами.

«У нас есть планы по созданию на базе СМП ипотечного банка федерального масштаба», — заявил президент-председатель правления СМП-банка Дмитрий Калантырский. «Все свои обязательства перед клиентами Банк выполняет в полном объеме и не испытывает проблем с ликвидностью. Основные акционеры Банка не рассматривают вариант его продажи и готовы в случае необходимости оказать соответствующую поддержку», — сказано в заявлении кредитной организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию