16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.18 / ₽ 8203
  • RTS1160.60
29 апреля 2014, 17:30 Компании

Санкции США не повлияют на работу «Ростеха»

Лента новостей

Они также не помешают Сергею Чемезову исполнять свои обязанности

Новый пакет санкций, наложенных западными странами на российский компании и россиян из-за ситуации на Украине, не повлияет на деятельность госкорпорации «Ростех», сообщает ее пресс-служба. Санкции коснулись, в частности, главы компании Сергея Чемезова.

Новые санкции, отмечают в «Ростехе», вызывают сожаление, так как не способствуют плодотворному сотрудничеству промышленных корпораций России и США в развитии проектов, имеющих стратегическое значение для всего мира.

«Любые санкции или запреты на сотрудничество противоречат логике устойчивого развития мировой экономики и разрушительно влияют на технологические цепочки ведущих мировых промышленных компаний», — говорится в сообщении. «Ростех» также подчеркивает, что открыт для российских и иностранных партнеров. Санкции, введенные США в отношении Сергея Чемезова, не помешают ему исполнять обязанности генерального директора «Ростеха», а также не повлияют на деятельность компаний, в которых Чемезов является членом совета директоров.

США накануне, 28 апреля, ввели санкции в отношении 7 россиян и 17 российских компаний. Ограничительные меры также ввели Евросоюз, Канада и Япония.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию