16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7100
  • RTS1092.67
29 апреля 2014, 18:28 ОбществоПолитика

Ходорковский: санкции Запада подействуют лишь через 5 лет

Лента новостей

Россия имеет золотовалютные резервы, запасы валюты и возможность диверсифицировать поставки газа

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что международные санкции не подействуют на Россию ближайшие 3-5 лет, передает УНН.

«На Путина санкции не подействуют. Никакие санкции не подействуют на Россию мгновенно... 3-5 лет ситуация для российской экономики будет не критической. Она будет ухудшаться, но не будет критической»,— передает издание слова Ходорковского.

«Это не подействует на человека, у которого в голове фашисты и бандеровцы. Путин отравлен собственной пропагандой», — считает экс-глава ЮКОСа.

Как передает РИА Новости, по мнению Ходорковского, у России имеются ресурсы, которые позволят выстоять против санкций еще долгое время.

«Достаточно только вспомнить о золотовалютных резервах, запасах в иностранной валюте и даже о возможностях диверсифицировать поставки на международном энергетическом рынке. Москва в состоянии найти новых потребителей для своего газа и нефти», — уверен Ходорковский.

При этом экс-глава ЮКОСа признает и тот факт, что у мира пока нет другого пути общения с Москвой, поэтому ЕС, США и другие страны должны продолжать оказывать давление до тех пор, пока Россия не признает суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию