16+
Вторник, 30 мая 2023
  • BRENT $ 77.03 / ₽ 6167
  • RTS1064.18
29 апреля 2014, 21:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы Славянска достигли прогресса в переговорах с ОБСЕ

Лента новостей

Они, однако, не уточнили, когда же отпустят наблюдателей организации

Лидер сторонников федерализации в Славянске заявил журналистам, что в переговорах с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе по освобождению ее захваченных наблюдателей наметился «хороший прогресс», передает Reuters.

Ополченцы, напомним, захватили 7 наблюдателей международной организации, заподозрив их в том, что под прикрытием своей миссии они занимаются шпионажем. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отказался сказать, когда будут освобождены наблюдатели. «Я не буду обозначать какие-то временные рамки. Все зависит от соблюдения тех договоренностей, которых мы достигли с ОБСЕ», — отметил он. Представители организации уехали с переговоров, не дав никаких комментариев.

Ранее сегодня немецкое издание Bild сообщило, что вызволять захваченных наблюдателей ОБСЕ в Славянск может отправиться подразделение спецназа из Германии, специализирующееся на освобождении заложников. Правительство ФРГ, однако, эти слухи опровергло. В Киев сегодня, 28 апреля, на переговоры прилетел генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию