16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8114
  • RTS1173.68
30 апреля 2014, 00:31 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Штаты руководят украинским кризисом

Лента новостей

Киевские власти должны наладить диалог с жителями юго-востока Украины

Позиция, которую занимают США по разрешению кризисной ситуации на Украине, демонстрирует, что Штаты изначально руководили развитием этого кризиса, но вначале предпочитали держаться в тени, заявил во вторник президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«То, что сейчас Соединенные Штаты вышли на первые позиции в разрешении этих кризисных явлений, говорит о том, что они вначале этот процесс развивали. Просто сейчас они проявились в качестве лидеров», — отметил Путин.

По словам президента РФ, «На первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и европейских партнеров совпадали, поскольку ЕС хотел заключить известные соглашения с Украиной на не выгодных, предполагаю, условиях для Украины. Прежнее правительство пыталось с этим бороться, но, как известно, западное сообщество реализовало другой сценарий — антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, не думая и не просчитывая, к чему это реально может привести». Как сказал Путин, «Пирожки на Майдане — вот ими вымощена дорога в кризис, ситуация сложилась серьезная и нужно искать серьезные подходы к решению».

Большое количество людей на Украине несогласно с этими действиями (Запада). Но с этими людьми необходимо считаться, добавил президент.
Киевские власти должны наладить диалог с жителями юго-востока Украины и выпустить из тюрем задержанных в результате стычек, чтобы за столом переговоров прийти к компромиссу, подчеркнул Владимир Путин.

«Нужно начать прямой диалог, нужно разоружить радикалов, освободить все здания и равным образом относиться к законным правам тех, кто проживает на других территориях, я имею в виду, прежде всего, восток и юго-восток, наладить диалог и найти компромисс», сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию