16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 апреля 2014, 08:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Никарагуа: угрозы и санкции США и ЕС ведут в никуда

Лента новостей

Даниэль Ортега поддержал позицию России по ситуации на Украине

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что позиция США и ЕС по отношению к России из-за кризиса на Украине ведет в никуда, и призвал к диалогу и здравомыслию. «Позиция США и ЕС ничего им не принесет, если они будут оказывать давление и вводить санкции против России. В этом деле нужно осуществлять диалог и уважать международные законы», — сказал глава латиноамериканского государства в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает ecodiario.

Ортега добавил, что его страна стремится к миру и поддерживает инициативу России в принятии мирного решения для предотвращения насилия, которое наблюдается в Сирии и на Украине. «Путь силы, угроз и санкций никуда не приведут, кроме как к дальнейшему разрушению безопасности в регионе», — подчеркнул президент Никарагуа.

Лавров поблагодарил его за поддержку России. В настоящее время министр находится в турне по Латинской Америке. До приезда в Никарагуа он побывал на Кубе. В последующие дни Лавров также собирается посетить Перу и Чили. По словам главы МИД РФ, его поездка по континенту имеет цель «сверить часы с союзниками России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию