16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3008
  • RTS1066.60
30 апреля 2014, 10:00

Питер перетаскивает столичных поваров

Лента новостей

Пока Москва, отложив дорогие игрушки, накладывает на себя грим а-ля натюрель, чтобы, поддавшись моде, казаться проще и демократичнее, снимает хрустальные люстры, заколачивает нешлифованными досками дорогой паркет, Питер наращивает жирок и перетаскивает к себе столичных поваров, привыкших кормить гостей дорого. Вот и Винченсо Вердоша в поисках лучшей жизни переместился c рублевской Жуковки на Крестовский остров, из ресторана «Марио» в ресторан Il Lago.

Вообще с таким видом, как в Il Lago, можно кормить народ жареными пирожками, честное слово, — эффект будет тот же. Главное, чтобы пирожки стоили очень дорого, так как гости сидят в ресторане неприлично долго: живописное озеро, лебеди, дорогие скатерти, свежие цветы. На днях на втором этаже открылась огромная летняя терраса.

В общем итальянскую кухню с качественным продуктом, авторским заходом и улыбчивым поваром, здесь, как говорится, сам Бог велел. Тушеный козленок, карпаччо как надо с соусом из горгонзолы, мои любимые жареные артишоки с чесноком и мятой. К кухне не придраться, как не придраться ни к виду, ни к вышколенному сервису. Хотя, вы знаете, я обычно очень стараюсь!

Дорого? По питерским меркам очень! С простым вином чек тысячи три-четыре, не меньше, но здесь, откровенно говоря, и не ждут экономных гостей. Мерседесы и Майбахи, припаркованные к центральному входу в ресторан, едва ли менее вдохновляющие объекты изучения, чем воркующие друг с другом белые лебеди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию