16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
1 мая 2014, 12:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель исключает возможность военной интервенции на Украине

Лента новостей

Канцлер Германии намерена продолжать выстраивать хорошие отношения с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность военной интервенции на Украине, рядом с границей которой находятся российские войска. Она добавила, что все еще надеется на дипломатическое решение «самого ужасного кризиса в Европе со времен окончания холодной войны», сообщает The Globe and Mail.

Выступая с речью перед 1 200 жителями Франкфурта-на-Майне, финансовой столицы Германии, Меркель отметила, что уроки, извлеченный из двух войн прошлого века, не могут быть забыты.

«Вынесли ли мы уроки после того, как 100 лет назад закончилась Первая мировая война и 75 лет назад Вторая мировая война, если прибегнем к тем же методам? Нет. Я буду продолжать работать над установлением хороших партнерских отношений с Россией. Мы не будем решать конфликты в Европе с помощью применения военной силы. Военные решения исключаются», — сказала немецкий канцлер.

Согласно последнему опросу телеканала ARD, 72% немцев боятся возращения «холодной войны» между Россией и США, и только 18% поддерживают оказание Украине военной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию