16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
1 мая 2014, 15:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Матвиенко: Запад не смог провести «цветную революцию» на Украине

Лента новостей

Cценаристы просчитались, уверена спикер Совета Федерации

Страны Запада не смогли осуществить сценарий «цветной революции» на Украине и теперь пытаются свалить на Россию вину за ситуацию в этой стране. Такое мнение сегодня в эфире программы «Логика власти» на радио «Голос России» высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ИТАР-ТАСС.

Российские власти давно обратили внимание на проблему «цветных революций». Реагируя на эту опасность, они создали орган власти для противодействия «цветным революциям». Как стало известно в апреле 2012 года, эта роль отведена экспертно-консультационному совету при комитете Госдумы по делам СНГ. На него также возложена также функция по анализу угроз интересам России за границей. Секретарь Совета безопасности, бывший директор ФСБ Николай Патрушев в декабре 2012 года сообщил, что в России нет предпосылок для «цветной революции» и власти не допустят ее возникновения.

Третий человек в иерархии власти в России выразила уверенность, что инициатором кризиса на Украине стали США и другие страны Запада, которые «в очередной раз решили реализовать «цветную революцию». «Но сценаристы просчитались. Сценарий Ливии, сценарий Ирака, сценарий Югославии провалились на Украине», — констатировала она и подчеркнула, что народ Украины не принял такого сценария.

Матвиенко считает, что сейчас предпринимаются попытки переложить всю вину за положение Украины на Россию, но «это все шито белыми нитками». «Россия не участвовала в организации этого хаоса, наоборот, предупреждала о недопустимости антиконституционных действий», — напомнила она. Спикер Совфеда охарактеризовала произошедшее на Украине как «неконституционный государственный переворот» и «вооруженный захват власти». «Мировое сообщество все больше и больше начинает понимать, кто заварил эту кашу, что произошло на Украине и кто несет за это ответственность», — добавила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории