16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 мая 2014, 17:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Данные об освобождении сотрудников СБУ в Славянске не подтвердились

Лента новостей

Пока только идут переговоры по этому вопросу

СМИ 1 мая сообщили об освобождении в Славянске двух из троих представителей подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины в обмен на сторонников ополченцев. Тем не менее, по данным «Комсомольской правды», эта информация не соответствует действительности.

«Эту информацию нам в штабе не подтвердили. Переговоры по этому вопросу только начались. Ну, а в городе сейчас все спокойно: праздничный митинг, на котором призывают идти на референдум. Ночью все ждали штурма, и силы самообороны перевели на повышенную боеготовность. Однако напряженности в городе нет. Я стою на центральной улице города — здесь гуляют дети», — рассказал корреспондент издания.

Кроме того, он отметил, что сведения о дате возможного штурма разнятся. При этом украинские войска в последнее время демонстрируют повышенную активность. По словам двух солдат, которые сбежали из части аэродрома в Краматорске, желающих воевать немного. Побег они совершили по той причине, что не хотят повиноваться людям, которые приказывают стрелять на поражение по гражданским лицам.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а Крым и Севастополь присоединились к РФ, восток страны охватили митинги сторонников федерализации. Новые лидеры, которых в этой части Украины не признают, решили подавить протесты при помощи вооруженных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию