16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
2 мая 2014, 11:23 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: в Славянске действуют иностранные военные

Лента новостей

Подтверждена гибель украинского летчика, а также ранение еще двух человек

Служба безопасности Украины (СБУ) уточнила информацию о потерях авиации во время боя с пророссийскими активистами. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте СБУ.

Сбит боевой вертолет МИ-24. Один пилот погиб, другой — ранен и попал в плен. Еще два вертолета были обстреляны, но погибших нет, но ранения получил медик.

«В районе комбикормового завода города Славянск вынужденную посадку совершил вертолет ВС Украины МИ-24, из которого валил дым. Другой вертолет сбит. Один пилот погиб, один захвачен в плен. Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков», — говорится в сообщении.

По мнению СБУ, тот факт, что пророссийским силам удалось сбить вертолет, свидетельствует о работе военных, а не гражданских лиц.

«Военный вертолет ВС Украины в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском был сбит несколькими пусками ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса). Указанное свидетельствует о том, что на территории проведения спецоперации действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые, по словам российского руководства, имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Также, согласно заявлению СБУ, вертолет, совершивший экстренную посадку в районе комбикормового завода, был также подбит с расстояния более 1,5 км при помощи противотанкового ракетного комплекса.

Ранее сообщалось, что пророссийским силам удалось сбить от одного до трех вертолетов. Украинским военным, в свою очередь, удалось уничтожить несколько единиц бронетехники. Также сообщалось, что им удалось установить контроль над 9 блокпостами. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что пал десятый блокпост. Пророссийские бойцы могут быть полностью окружены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию