16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
2 мая 2014, 10:32 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские силовики установили контроль над 9 блокпостами

Лента новостей

Транспортное сообщение с Славянском на время спецоперации перекрыто

В ходе активной фазы антитеррористической операции (АТО) украинским силовикам удалось отбить у пророссийских бойцов 9 блокпостов в Славянске. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, АТО началась в 4:30 утра по местному времени (5:30 мск). В спецоперации приняли участие ВС Украины, МВД и Нацгвардия.

«На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК», — написал он.

Глава МВД признался, что бой приходится вести против профессионалов. «Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов — знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам», — пояснил он.

По словам Авакова, железнодорожное сообщение в зоне АТО будет временно перекрыто. К минимуму сведено автомобильное движение. Жителей города просят не выходить на улицы и проявлять осторожность, находясь вблизи окон.

По последним данным, пророссийские вооруженные силы сбили от одного до трех украинских вертолетов. В свою очередь, они сами понесли потери в бронетехнике. Точной информацией об убитых и раненых пока не обладает ни одна из сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории