16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5253
  • RTS1162.79
2 мая 2014, 15:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ возмущен привлечением «Правого сектора» к спецоперации на Украине

Лента новостей

По мнению Москвы, Киев нарушил обязательства, которые взял на себя в Женеве

UPDATE 15:06 мск

В российском МИД заявили, что Москву возмутило начало в Славянске «карательной войсковой операции», в которой, к тому же, принимают участие представители «Правого сектора». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам дипломатов, Киев грубо нарушил женевские обязательства, которые взял на себя 17 апреля.

В российском дипломатическом ведомстве призвали западных политиков отказаться от «разрушительной политики в отношении Украины», а украинских — «немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом». По мнению МИД РФ, сейчас необходимо вести мирные переговоры с участием всех регионов страны.

Также в министерстве призвали обеспечить безопасность представителя президента России Владимира Лукина, который прибыл на юго-восток Украины, чтобы урегулировать ситуацию со взятыми в заложники инспекторами ОБСЕ, так как в Москве «не исключают провокации со стороны киевского режима». По мнению МИД РФ, миссия Лукина уже оказалась на грани срыва из-за «агрессивных действий украинской армии и радикал-боевиков вокруг Славянска».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал антитеррористическую операцию в Славянске «карательной». Он заявил, что связь с Лукиным была потеряна, но позже ее восстановили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию