16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 4803
  • RTS1181.92
2 мая 2014, 15:35 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев приостановил спецоперацию в Славянске

Лента новостей

Спецоперация может быть продолжена после перегруппировки украинских военных

Проходящая в Славянске спецоперация приостановлена, а ситуация «в целом остается споконой», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя правительства «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина.

По имеющейся у него информации, несмотря на затишье, «никто не может сказать, когда операции возобновится». Сейчас украинские военные производят перегруппировку, поэтому Пушилин предполагает, что операция возобновится уже завтра рано утром.

Также он рассказал, что в находящихся под контролем пророссийских бойцов городах ведется подготовка к референдуму, который правительство «Донецкой народной республики» запланировало на 11 мая. При этом Пушилин считает назначенный на 4 мая «референдум-опрос», который включает вопросы о территориальной целостности Украины, «провокацией киевских властей».

Сегодня в ходе спецоперации по разблокировке Славянска украинские военные заняли ряд блокпостов, а также уничтожили несколько единиц бронетехники. Также сообщалось, что пророссийские же бойцы подбили два украинских вертолета. По предварительным данным, погибли три человека, в том числе двое украинских военнослужащих. Есть раненые. МИД РФ заявил, что Киев грубо нарушил женевские договоренности и призвал отказаться от силовых действий против мирного населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории