16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
2 мая 2014, 15:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Росавиация: Украина закрывает воздушное пространство для РФ

Лента новостей

Российским авиакомпаниям отказывают в полетах в Харьков и Донецк

Росавиация объявила о том, что власти Украины в одностороннем порядке отказали российским авиакомпаниям в полетах в Харьков и Донецк. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Данный случай является беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины. В сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры», — говорится в публикации. При этом сотрудники Росавиации назвали запрет циничным, но выразили надежду на то, что люди, принявшие соответствующее решение, проявят благоразумие и откажутся от недружественных шагов.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что компания «Аэрофлот» отменяет рейсы в Харьков в связи с «отсутствием разрешения на вход в воздушную зону Украины». Речь идет о рейсах SU1810 и SU1811, запланированных на субботу, 3 мая. Пассажирам предлагают сдать билеты без штрафных санкций.

2 мая Киев проводил на востоке Украины спецоперацию, недовольный волнениями сторонников федерализации. Согласно последним данным, ее приостановили. МИД РФ призвал новых украинских лидеров отказаться от силовых действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию