16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
2 мая 2014, 18:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов разочарован скоростью проведения силовой операции

Лента новостей

По словам и.о. президента, в ходе спецоперации погибли 2 военнослужащих

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что разочарован скоростью силовой операции, которая проводится на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Политик хотел бы, чтобы спецоперация продвигалась быстрее, однако стоит делать поправки на то, что она организована в густонаселенных районах страны. Турчинов рассказал, что в ходе наступления на Славянск ранения получили 7 военнослужащих. В результате боевых столкновений погибли двое силовиков, отметил и.о. президента.

Турчинов рассказал о многочисленных потерях среди ополченцев, а также о том, что властям удалось захватить все блокпосты и опорные пункты вокруг города, таким образом «закрыв» его.

Сегодня днем силовики приостановили операцию. За утро им удалось занять несколько блокпостов и уничтожить несколько единиц бронетехники. Сообщалось, что пророссийские бойцы подбили два украинских вертолета. Россия выступила с инициативой созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за «карательной операции», которую Киев организовал на юго-востоке Украины, охваченном волнениями сторонников федерализации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию