16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
3 мая 2014, 00:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

38 человек погибли в огне в Доме профсоюзов в Одессе

Лента новостей

Таковы данные МВД Украины

В результате пожара, произошедшего по причине поджога, в Доме профсоюзов в Одессе погибли, по последним данным, 38 человек. К врачам за помощью обратились еще минимум 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар. Таковы данные МВД Украины.

Поджог здания был произведен в рамках противостояния между сторонниками «евромайдана» и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, с одной стороны, и «антимайдана» с другой, которое началось в Одессе в районе Соборной площади, а потом переместилось на Куликово поле.

Украинские СМИ сообщали ранее, что активные столкновения вроде как несколько утихли в центре Одессы, но футбольные болельщики переместились на Куликово поле. Там они окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации. Последние спрятались в местном Доме профсоюзов, они отстреливались, но в здании возник пожар, предположительно, из-за поджога. «38 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Тридцать из них отравились угарным газом, а еще 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара», - отметили в МВД страны. (фото происходящего - в Твиттере)

Рекомендуем:

  • Фотоистории