16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
3 мая 2014, 09:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Одессе трехдневный траур

Лента новостей

Накануне в ходе массовых беспорядков в городе погибли 46 человек

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014. Фото: Reuters

В субботу, 3 мая, начался трехдневный траур по погибшим в ходе массовых беспорядков людям. Соответствующая информация размещена на официальном портале города.

«На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен государственный флаг Украины и флаги города Одессы», — говорится в сообщении. Частным и государственным предприятиям рекомендовано отложить проведение различных развлекательных мероприятий.

В пятницу днем сторонники единства Украины вышли на митинг на улицы Одессы. Проведению их акции решили воспрепятствовать пророссийские активисты, завязалась драка, в ходе которой погибли 4 сторонника украинского единства. Позже пророссийские активисты были подавлены числом, а беспорядки переместились к зданию Дома профсоюзов, в котором размещался их штаб. Разъяренная толпа выбила в здании окна, но тут же разбежалась, так как из окон был открыт огонь.

Через некоторое время украинцы закидали здание бутылками с зажигательной смесью, на первом, втором и третьем этажах возник пожар. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 210, спасли 120 человек. По предварительным данным ГУ ГСЧС Украины, во время пожара погибли 28 человек. В целом в пятницу в Одессе погибли 46 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории