16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
4 мая 2014, 16:10 ФинансыМакроэкономика

Казахстан намерен вступить в ВТО уже в 2014 году

Лента новостей

Назарбаев планирует расширять отношения в рамках ТС

Переговорный процесс о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) находится на завершающий стадии. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во время заседания Совета директоров Азиатского банка развития, сообщает пресс-служба Акорды.

«Мы уже интегрированы в рамках Таможенного Союза и намерены еще более углублять и расширять наше взаимодействие. Наряду с этим, мы завершаем переговорный процесс по вступлению в ВТО и надеемся на полное членство в этом году», — заявил Назарбаев.

Глава государства отметил, что региональная интеграция, если она основана на принципах открытости, является важным инструментом экономического развития.

«Сегодня мы наблюдаем усиление региональной интеграции внутри Азиатско-тихоокеанского региона. Активно расширяются сферы экономической интеграции в Юго-Восточной Азии», — сообщил он.

Напомним, что Казахстан ведет переговоры о вступлении в ВТО на протяжении 11 лет. На сегодняшний день подписаны многочисленные протоколы о доступе на казахстанский рынок товаров и услуг, в том числе с Евросоюзом, США, Канадой, Японией и Индией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории