16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 мая 2014, 18:14 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

У Башара Асада будет два соперника на президентских выборах

Лента новостей

Эти политики очень известны в Сирии

У президента Сирии Башара Асада будет два соперника на выборах главы государства, которые состоятся 3 июня. Эксперты считают, что Асаду обеспечена победа в политической гонке, сообщают информационные агентства AFP/Reuters.

Согласно решению Высшего конституционного суда Сирии, кандидатами в президенты страны, помимо Асада, зарегистрированы 43-летний коммунист из Алеппо, депутат от блока «Народный фронт за перемены и освобождение» Махер Абдель Хафиз Хаджар и 54-летний либерал-бизнесмен Хассан Абдель Илляхи ан-Нури, возглавляющий «Национальную инициативу за реформы». Эти политики очень известны в Сирии.

Изначально на пост главы сирийского государства претендовали 24 кандидата, однако не все смогли пройти процедуру регистрации из-за несоответствия определенным критериям. У них есть возможность опротестовать решение суда до 7 мая. Однако это вряд ли удастся тем из них, кто в течение последних 10 лет жил за пределами Сирии. Такие требования к кандидатам в президенты выдвигает законодательство страны.

Власти Сирии говорят, что выборы состоятся, несмотря на войну в стране, в которой уже погибли более 150 тысяч человек с марта 2011 года, а миллионы остались без крова. Конфликт в Сирии начался с мирной акции протеста, участники которой требовали проведения реформ, однако затем в стране разгорелась гражданская война. Западные политики считают, что голосование в таких условиях является ничем иным, как фарсом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории