16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
4 мая 2014, 21:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Меркель снова поговорили по телефону об Украине

Лента новостей

Разговор состоялся по предварительной договоренности

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз поговорили по телефону. Беседа состоялась по предварительной договоренности, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора политики снова обсудили кризисную ситуацию на Украине. «Канцлер ФРГ выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении задержанных в Донецкой области военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 1 мая Меркель по телефону просила Путина помочь освободить захваченных в украинском Славянске членов ОБСЕ. Тогда лидеры Германии и России отметили важность максимального задействования «повсеместно на Украине посреднического потенциала ОБСЕ».

Во время сегодняшних переговоров они пришли к единому мнению о принятии эффективных международных мер, прежде всего по линии ОБСЕ, направленных на снижение напряженности на Украине. В этой связи 7 мая в Москву приедет президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

По мнению Путина, сейчас крайне необходимо налаживать прямой диалог между нынешними властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов страны.

В завершении беседы лидеры России и ФРГ обменялись также мнениями по вопросам обеспечения поставок и транзита российского газа с учетом итогов состоявшихся на днях в Варшаве многосторонних консультаций по этой теме.

Отметим, что ранее Меркель заявила о неприемлемости военной интервенции на Украине. Она считает, что решение кризиса в этой стране должно быть не силовым, а политическим. В этой связи канцлер подчеркнула, что будет продолжать работать над установлением хороших партнерских отношений с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории