16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5255
  • RTS1136.29
5 мая 2014, 14:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Семеновке бой идет под взрывы и стрельбу, ополченцы сообщают о погибших

Лента новостей

Кроме того, силовики и ополченцы столкнулись в Андреевке

В Семеновке идет бой, в ходе которого прогремело несколько взрывов. По данным Life News, есть убитые.

Журналисты сообщают, что украинские военные прорвались через блокпост народных ополченцев под Славянском и открыли огонь. При этом военные не входят в город: они предпочитают вести обстрел с нескольких сторон, и берут Семеновку в кольцо. Предполагается, что участие принимают националисты из «Правого сектора», которые при этом не дают проехать каретам скорой помощи, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

По словам активистов самообороны, погибли десятки людей. Бой идет под шквальный огонь и взрывы. Согласно этим сведениям, стрельбу ведут с БТР, из пулеметов крупного калибра, несколько единиц военной техники загорелось.

Кроме того, стало известно, что украинские силовики заняли телевышку в Славянске. В самообороне города утверждают, что там ведутся ожесточенные бои: не только в Семеновке, но еще и в Андреевке. «Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска», — цитирует НТВ.

Ранее СМИ сообщали о раненных при столкновениях в Славянске. Ополченцы заявили, что город взяли в плотное кольцо, и потому даже закрываются продуктовые магазины, так как им нечем торговать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию