16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5232
  • RTS1162.79
5 мая 2014, 20:00 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Ликсутов: резких скачков стоимости проезда в метро не будет

Лента новостей

Заммэра Москвы посоветовал перевозчикам изыскивать внутренние ресурсы для безубыточной работы

Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов считает невозможным резкое повышение тарифов на проезд в городском транспорте, сообщает пресс-служба департамента.

Такое заявление он сделал после получения письма от главы столичного метрополитена Ивана Беседина. В нем он сообщил чиновнику, что метро «ощущает на себе все инфляционные процессы» и для его безубыточной работы стоимость проезда должна повыситься почти на 88%.

Несмотря на обоснованность заявлений Беседина, Ликсутов напомнил, что власти столицы не должны забывать о выполнении социальных обязательств перед горожанами. «В этой связи мэром Москвы Сергеем Собяниным даны поручения департаменту транспорта, департаменту экономической политики и регионально-энергетической комиссии города не допустить резких скачков цен и сохранить льготы», — сказал чиновник.

По его мнению, для эффективной работы перевозчикам придется оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию. Ликсутов также попросил их помнить о том, что стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию