16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
5 мая 2014, 20:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы Славянска взяли в плен боевиков «Правого сектора»

Лента новостей

Вооруженные радикалы пытались проникнуть в город на машине «скорой помощи»

Ополченцы в Славянске взяли в плен вооруженных боевиков «Правого сектора», которые пытались попасть в город на машине «скорой помощи». Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил представитель ополчения. «Захвачены как минимум два боевика», — сказал он.

Сегодня утром на трассе Славянск — Донецк в районе села Семеновка завязался бой между украинскими военнослужащими и ополченцами. С бронетранспортеров Вооруженных Сил Украины был открыт огонь по блокпостам. По словам бойцов сил самообороны Славянска, в Семеновке погибли двое мирных жителей, еще несколько получили ранения.

Между тем МВД Украины сообщило, что в результате вооруженного столкновения под Славянском погибли четверо военных, около 30 человек получили ранения.

Против сил народного ополчения под Славянском применялась даже авиация. Ее якобы задействовали для уничтожения вагонов для перевозки угля, которые ополченцы предположительно пытались переоборудовать под бронепоезд.

В милиции утверждают, что сторонники федерализации во время боев сбили один из вертолетов ВВС Украины. Воздушное судно упало в реку, летчики остались живы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории