16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5312
  • RTS1165.87
5 мая 2014, 21:00 ОбществоПраво

Заемный труд в России станет нелегальным с 2016 года

Лента новостей

Президент РФ подписал соответствующий закон

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда. Документ, направленный на соблюдение прав работников, опубликован на портале правовой информации.

Это означает, что власти страны решили бороться с формой трудоустройства, когда агентства по найму работников сдают их в наем, но при этом не соблюдают их права. Для защиты работников от недобросовестных работодателей законом вводятся меры, препятствующие уклонению предпринимателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов «заемного труда».

Из документа следует, что агентства занятости «не вправе заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры с целью передачи (предоставления) их для использования их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям».

Закон также вводит процедуру обязательной государственной аккредитации частных агентств занятости. Так, индивидуальным предпринимателям или компаниям, которые находятся на режиме льготного налогообложения, запрещается становиться учредителями таких агентств. Более того, уставной капитал частного агентства занятости должен быть не менее 1 млн рублей, также руководитель подобной организации должен иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства населения.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию