16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
6 мая 2014, 08:23 ОбществоПроисшествия

В ходе поисковых работ на пароме «Севол» погиб водолаз

Лента новостей

Мужчина потерял сознание на 25-метровой глубине

В Южной Корее в ходе поисковых работ на затонувшем пароме «Севол» погиб один водолаз, сообщает BBC News.

53-летний мужчина почувствовал себя плохо, погрузившись на 25-метровую глубину. Коллеги подняли его на поверхность после того, как он в течение некоторого времени не выходил на связь. Оказалось, что мужчина потерял сознание. Водолаза успели доставить в больницу, однако медики не смогли ему ничем помочь.

Известно, что фамилия погибшего была Ли. Он был опытным водолазом и неоднократно принимал участие в морских работах, а также в спасательных операциях под водой. Как отмечается, это погружение для Ли должно было стать первым в рамках его сотрудничества с водолазной группой, которая занимается поиском тел пропавших пассажиров «Севола».

В страшной трагедии, произошедшей 16 апреля, из 476 человек на борту парома спастись удалось лишь 174. Спасателям удалось извлечь из воды уже 262 тела. Еще 40 человек остаются пропавшими без вести. Работа подводных поисковых групп осложняется сильными течениями в районе затопления, плохой видимостью и плохой погодой. Внутри самого парома в поисках тел им приходится передвигаться почти вслепую, продвигаясь по коридорам, зачастую забитыми мусором.

В настоящее время водолазы исследуют каюты вблизи кафе на 3 этаже парома. Однако по их ожиданиям, они вряд ли найдут там много тел, так как старшеклассники, которые являлись основным контингентом на злополучном пароме, находились на других этажах. Инженеры и спасатели закрепили вокруг парома дополнительные сети, чтобы пока не обнаруженные тела не уплыли в открытое море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию