16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 мая 2014, 11:31 Общество

Российские ветераны призывают Запад одуматься

Лента новостей

Волгоградские ветераны просят не возлагать на Россию вину за ситуацию на Украине

Волгоградские ветераны обратились к жителям городов-побратимов Волгограда с призывом «прислушаться к мнению сталинградцев и не возлагать на Россию вину за ситуацию на Украине, как это делают некоторые политики на Западе». С аналогичным призывом к жителям городов-побратимов из зарубежных стран также готовы выступить ветераны-общественники других регионов нашей страны.

Ветераны Волгограда высказали надежду, что не все европейцы разделяют позицию глав своих государств, которая выражается в полном и безоговорочном осуждении России и поддержке украинских властей, зарядивших автоматы против своих сограждан. «Большинство европейских городов-побратимов Волгограда, как и залитый кровью Сталинград, прошли через горнило Второй мировой войны, и во многом общее огненное прошлое связало в свое время эти точки на карте мира. Как можно обвинять Россию, страну, которая в свое время повернула фашистскую хунту вспять, которая расплатилась за эту победу 20 миллионами человеческих жизней, в развертывании войны на Украине. Как можно, на глазах у всего мира, где свобода слова, свобода самовыражения входят в главные человеческие ценности, осуждать тех, кто осмеливается заявлять о своем мнении, и оправдывать тех, кто посмел направить армию на свой народ», - говорится в обращении фронтовиков, подписанном председателем Волгоградского Совета ветеранов войны Александром Струковым.

«Только объединение всех здоровых сил общества, диалог на разных уровнях помогут остановить начинающуюся гражданскую войну в европейской части мира», - подчеркивается в обращении.

В свою очередь председатель Псковского областного Совета ветеранов Николай Грузов уверен, что Запад неправильно оценивает ситуацию на Украине. «Мы все обеспокоены и возмущены поведением Соединенных Штатов и европейских государств. Они неправильно оценивают ситуацию: врагов считают героями, а людей, которые хотят жить нормально – врагами. Мы осуждаем подобные заявления», - заявил Грузов.

«Поддерживаем позицию волгоградских фронтовиков и тоже готовы выступить с аналогичным обращением», - добавил он.

Ветераны Белгорода также разделяют мнение волгоградских фронтовиков. Об этом сообщил глава Белгородского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Ломакин.

«Мы, бесспорно, поддерживаем обращение волгоградских ветеранов, потому что Россия здесь совершенно ни при чем. Как можно обвинять Россию в развертывании войны, если она прошла через Вторую мировую? Украинский народ довели до того, что они вынуждены себя защищать. Вины России в этом нет. Наоборот, Россия поддерживает украинский народ», - подчеркнул ветеран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию