16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.43 / ₽ 5125
  • RTS1109.25
6 мая 2014, 13:22 ОбществоКонфликты

США подняли боевые самолеты для перехвата российского Ту-95

Лента новостей

По мнению главы ВВС США, действия России на Украине оказывают прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион

Американские власти были вынуждены поднять в воздух два своих истребителя в связи с появлением российского бомбардировщика у американских границ, заявил глава ВВС США Герберт Карлайл. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, российский Ту-95 подлетел к берегам Калифорнии и облетел Гуам. Американские военные послали два своих истребителя F-15 для перехвата.

Карлайл подчеркнул: Россия пошла на этот шаг просто для того, чтобы продемонстрировать, что способна на это, а также чтобы собрать разведданные. Глава американских ВВС заявил, что российская политика на Украине и в Крыму оказывает непосредственное влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Это вызов для нас, также как и для Европы», — заявил Карлайл. Он подчеркнул, что активность российских ВВС в целом возросла в регионе.

В ноябре минувшего года власти Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, пролетавших недалеко от Японского архипелага. По данным японских военных, бомбардировщики не нарушили территориальные границы страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию