16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
6 мая 2014, 14:30 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2014

Обама просит глав корпораций не ехать на Петербургский форум

Лента новостей

Многие топ-менеджеры уже решили не идти наперекор воле президента

Белый дом оказывает давление на руководителей некоторых крупнейших американских энергетических, финансовых и промышленных корпораций, призывая их отменить свои планы, связанные с участием в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 22-24 мая. Это последняя попытка изолировать Россию из-за ее позиции по Украине, пишет The New-York Times.

По данным издания, топы таких гигантов, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips и другие мультинациональные компании, имеющие бизнес в России, либо отказались от участия в конференции, либо собираются это сделать после интенсивного лобби, организованного советниками президента США Барака Обамы. Должностные лица этих корпораций предполагают, что почти каждый американский топ-менеджер в этом месяце пропустит форум в Санкт-Петербурге, который традиционно проходит при участии президента РФ Владимира Путина.

Персональные телефонные звонки от чиновников Белого дома и секретарей министров поставили глав ведущих корпораций в неловкое положение, пишет газета. По мнению журналистов, боссы крупнейших компаний Америки не хотят идти наперекор воле администрации Обамы. В то же время они понимают, что для российского президента предстоящий экономический форум будет иметь большое значение, и им самим не хотелось бы ставить под удар свой бизнес в России, в котором работают десятки тысяч россиян. В связи с этим, как отмечает издание, некоторые американские компании решили отправить в РФ нескольких менеджеров среднего звена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории