16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
7 мая 2014, 16:28 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин призвал Швейцарию проанализировать пути выхода из кризиса на Украине

Лента новостей

У ОБСЕ уже есть свои предложения на этот счет, отметил президент

Президент России Владимир Путин призвал президента Швейцарии, руководителя ОБСЕ Дидье Буркхальтера проанализировать ситуацию на Украине и поискать пути выхода из кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер отметил, что визит Буркхальтера в Москву является очень своевременным, так как в настоящее время Швейцария председательствует в ОБСЕ. «Мы с вами уже обсуждали вопросы, связанные с тяжелыми и очень трагическими событиями на Украине», — сказал Владимир Путин, сообщив, что в Швейцарии есть собственные предложения по выходу из сложившейся ситуации. Дидье Буркхальтер уверен в том, что крайне важно иметь возможность для диалога. «Сегодня очень хотелось бы обсудить с Вами предлагаемую «дорожную карту», чтобы она была обсуждена в деталях, чтобы ее уже можнобыло привести в действие», — сказал он.

Швейцария уже косвенно попыталась помочь в решении украинского кризиса — 17 апреля на ее территории, в Женеве, состоялись переговоры с участием представителей России, Украины, США и Евросоюза. Сторонам удалось достичь определенных договоренностей, исполнить которые, однако, пока не получается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию