16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7633
  • RTS1064.44
7 мая 2014, 17:42 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев отпущен на свободу

Лента новостей

Вместе с ним на бойцов «Альфы» обменяли еще двоих лидеров ополчения

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, заместитель «народного мэра» Славянска Игорь Перепечаенко и еще один лидер повстанцев, имя которого пока не известно, отпущены на свободу в обмен на троих бойцов «Альфы», сообщает Lifenews.

В Киев отправились бойцы «Альфы» майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко. Руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик пообещал, что Губарев сам расскажет об обстоятельствах освобождения, когда окажется в безопасном месте. Он лишь отметил, что обмен произошел после длительных переговоров.

Игорь Перепечаенко был задержан украинскими спецслужбами в конце апреля, после поездки в Москву по приглашению одного из российских телеканалов. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял о готовности обменять Перепечаенко на одного из захваченных ополченцами наблюдателей ОБСЕ. Бойцов «Альфы» повстанцы захватили в Горловке 27 апреля. Что касается Павла Губарева, то он был провозглашен новым губернатором Донецкой области 1 марта. Спустя 5 дней его задержали, а позже заключили под стражу. В конце апреля его в СИЗО посетили члены миссии ОБСЕ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию