16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
7 мая 2014, 18:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ в ближайшие часы предложит «дорожную карту» по Украине

Лента новостей

В целом же план мероприятий можно свести к 4 пунктам — прекращение огня, налаживание диалога, деэскалация напряженности и выборы

ОБСЕ в ближайшие часы предложит четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности, «дорожную карту» по выходу из кризиса на Украине, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

Эта карта, по его словам, предполагает конкретные шаги, которые помогли бы разрешить затянувшийся украинский кризис. Общие положения карты, как отметил Буркхальтер, обсуждались накануне, 6 мая, в Вене. В целом же план мероприятий можно свести к 4 пунктам — прекращение огня, налаживание диалога, деэскалация напряженности и выборы.

Буркхальтер заверил в «двойной беспристрастности» ОБСЕ в отношении кризиса на Украине — в настоящее время в организации председательствует Швейцария, которая является беспристрастной страной, а в ОБСЕ представлены все заинтересованные стороны.

Перед началом переговоров, которые состоялись в Москве, президент России Владимир Путин призвал Буркхальтера проанализировать ситуацию на Украине и поискать пути выхода из кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию