16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
7 мая 2014, 19:22 ОбществоКонфликты

В ходе боя за город в Нигерии погибли около 300 человек

Лента новостей

Боевики вошли на бронетехнике в город и почти полностью уничтожили его

Исламисты из группировки «Боко Харам» в ходе боев за город Гамбору-Нгала в Нигерии убили около 300 человек. Об этом сообщает DailyPost Nigeria со ссылкой на заявление сенатора Ахмеда Занну.

По словам сенатора, в городе был размещен гарнизон, но большая часть солдат покинула его, чтобы присоединиться к поискам боевиков, похитивших в середине прошлого месяца около 200 школьниц. Этим моментом воспользовались члены «Боко Харам», которые проникли в город на бронетехнике. В захваченном городе они провели около 12 часов.

«Они сжигали жилища и магазины, стреляли по мирным жителям, которые пытались выбежать из горящих зданий. В итоге, по подтвержденной информации, погибли около 300 человек. Почти все дома в городе оказались разрушены», — уверяет сенатор.

Сегодня на проблему атак исламистов из «Боко Харам» обещал отреагировать президент США Барак Обама. Он заявил, что направил в Нигерию специалистов, которые помогут найти похищенных девочек.

Столкновения с «Боко Харам», которые желают установить в Нигерии законы шариата, проходят с 2009 годами. В ходе конфликта погибли около 10 тысяч человек, еще 90 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию