16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5361
  • RTS1119.40
12 мая 2014, 10:01
Катя Калина

Катя Калина

PMI-бар в Питере

Питер меня не отпускает — ни физически, ни морально! Столько прекрасных мест здесь, столько волшебных людей! Но главная точка, которую я, как козырь, держу в рукаве, конечно, PMI-бар. Иван Березуцкий — главный питерский трендмейкер в плане еды.

Молодой, худощавый, с пытливым умом, что для повара не менее важное качество, чем трудолюбие и самодисциплина, Березуцкий делает актуальную кухню, постоянно что-то ищет, что-то с чем-то смешивает, сваривает, рифмует. В поисках новых вкусов завел себе огород на крыше ресторана, говорит, что молодые ростки подсолнечника, например, дают куда большую вкусовую концентрацию, чем обычные семечки или масло. Занимайся, Ваня, занимайся! Великие шефы давно огородничают! Помню, я была чрезвычайно впечатлена размером сада Томаса Келлера в калифорнийском French Laundry: чего там только нет. Так что твоя питерская теплица — только начало!

Меню PMI меняется часто. На днях, например, в ресторане появится предложение для новой, еще не открывшейся пока летней террасы, я уже по ней лазила — она на самой крыше, рядышком с Ваниным огородом. Говорят, ради того, чтобы гости могли наслаждаться видом ночного Питера, пришлось потеснить личное кабинетное пространство президента PMI-медиа Евгения Финкельштейна. Сэм Коняхин, соратник Березуцкого, прикрывающий Ивана с тыла, отвечает в PMI за бар. В летнем меню ребята предлагают весьма любопытные эксперименты — вводят ингредиенты блюд в коктейли и наоборот. Очень интересно обнаружить вкус Кровавой Мэри в итальянском капрезе, к примеру. Шоколадный торт с банановым кремом в виде кирпичика с шоколадным мастерком — один из хитов летнего меню, Березуцкий говорит, что ежедневно съедает два этих пирожных на ночь — настроения для и хороших снов ради!

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию