16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7407
  • RTS1186.24
10 мая 2014, 14:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Германия и Франция пригрозили России новыми санкциями

Лента новостей

Франсуа Олланд и Ангела Меркель требуют от России, чтобы она не вмешивалась в ход выборов на Украине

Германия и Франция создадут для России «соответствующие последствия», если назначенные на 25 мая выборы на Украины не состоятся. Об этом говорится в совместном заявлении президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, которое они сделали в немецком городе Штральзунд. Их слова передает информагентство Reuters.

Выступая перед журналистами после совместного заявления, Меркель сказала, что в случае, если из-за действий России выборы президента Украины 25 мая не состоятся, «мы [будем] готовы ввести дополнительные санкции против России».

Текст заявления опубликован на сайте канцлера ФРГ. Оно разделено на 5 частей: выборы, деэскалация, национальный диалог, конституционный процесс и экономическое сотрудничество. Информация, затрагивающая Россию, содержится в разделе «Деэскалация». В нем говорится, что российские вооруженные силы, расположенные вдоль границы с Украиной, «должны предпринять видимые шаги, чтобы уменьшить степень своей боеготовности».

Страны Европы пришли к консенсусу относительно дальнейших действий по отношению к России. 9 мая послы европейских государств достигли принципиальной договоренности о введении дополнительных санкций в отношении примерно 15 россиян и 5 компаний, базирующихся в Крыму. Окончательное решение о том, водить ли дополнительные санкции, предстоит 12 мая принять министрам иностранных дел стран Евросоюза. Европейские политики намерены дождаться референдума в Луганской и Донецкой областях Украины, который должен состояться 11 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию