16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
10 мая 2014, 16:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В «Донецкой республике» проведут референдум при любой явке

Лента новостей

Глава Центризбиркома сообщил также, что выборов президента Украины, назначенных 25 мая, на территории Донецкой народной республики не будет

Сторонники федерализации контролируют избиркомы в Донбассе, а потому выборов президента Украины, назначенных 25 мая, на этой территории не будет. Об этом заявил председатель Центризбиркома Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин. Как передает ИТАР-ТАСС, он выступил перед журналистами в помещении Донецкой областной госадминистрации, которую ранее заняли сторонники федерализации.

Лягин сообщил, что ДНР контролирует 22 территориальные избирательные комиссии «к президентским выборам, поэтому выборов на Донбассе не будет». Он сделал еще одно важное заявление. «Референдум будет считаться состоявшимся при любой явке», — сообщил Лягин.

Власти ДНР намерены, вопреки просьбе президента РФ Владимира Путина, провести референдум в воскресенье, 11 мая. Лягин сообщил, что в 9:00 по Москве в Донбассе откроются 1 527 участков. Голосование прекратится (и избирательные участки закроются) в 23:00 мск, добавил он.

В проведении плебисцита, который резко критикуют США и Евросоюз, активистам из ДНР помогают местные украинские власти, сообщил Лягин. «У нас есть полное понимание с властью, которая не мешает референдуму. Участки будут в школах. Это касается всех городов Донецкой области», — заявил сторонник федерализации. По его данным, сформированы 53 территориальные комиссии для проведения референдума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию