16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 мая 2014, 17:14 ОбществоСпортПроисшествия

Матч в культурной столице: никак не можем без скандала

Лента новостей

Матч «Зенит» — «Динамо» был остановлен из-за поведения питерских болельщиков

Чемпионат России по футболу: «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва)
Чемпионат России по футболу: «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) Фото: ИТАР-ТАСС

Вопиющее происшествие на центральном матче 29 тура в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Динамо»: в концовке встречи, при счете 4:2 в пользу бело-голубых, несколько сотен фанатов питерского клуба, покинув трибуну, подбежали к воротам голкипера динамовцев Владимира Габулова.

Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон стадиона «Петровский» дважды ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната. У него диагностировано сотрясение мозга.

После этого диктор по стадиону объявил, что «матч не будет возобновлен, пока болельщики не займут свои места». Впоследствии было принято решение о том, что матч не будет возобновлен.

Это была не первая остановка встречи — на 73-й минуте матч был прерван на несколько минут из-за сильного задымления.

Футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов в эфире Business FM оценил шансы «Зенита» на чемпионство.

Артем Локалов:
«
Шансы на чемпионство у «Зенита» остаются и после поражения от «Динамо», другой момент, что их становится намного меньше. Ну, и есть такое мнение, что после такого чемпионами не становятся. Есть такой интересный момент, что еще ни одной команде Премьер-лиги, которая по ходу сезона меняла тренера, не удавалось стать чемпионом. Андре Виллаш-Боаш был близок к этому, но после такого шансов будет намного меньше».

Отметим, это далеко не первый скандальный инцидент в истории противостояния этих двух клубов. Так, встреча «Динамо» и «Зенита», которая проходила 17 ноября 2012 года в Химках, не была доиграна из-за брошенной на поле петарды, в результате взрыва которой голкипер «Динамо» Антон Шунин получил ожог роговицы.

Тогда КДК РФС засчитал «Зениту» техническое поражение, наложил денежный штраф и обязал провести два домашних матча без зрителей.

В нынешней ситуации «Зениту» также грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также другие штрафные санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию