16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 мая 2014, 20:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы пленили кандидата в президенты Ляшко и обещают схватить Яроша

Лента новостей

Сведения о поимке политика подтвердил «народный мэр» Славянска

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в беседе с Russia Today подтвердил, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Ляшко.

При этом Пономарев говорит, что не знает, где находится политик. «Это правда, что Ляшко поймали, скоро поймаем и Дмитрия Яроша (лидера ультранационалистической организации «Правый сектор» — BFM.ru)», — заявил один из ополченцев. По его словам, Ляшко везут куда-то из Мариуполя: в этом городе он пытался воспрепятствовать проведению референдума о самоопределении Донецкой области.

Тем временем в Facebook Ляшко появилось такое сообщение: «Террористы заявили, что захватили меня в плен. Дырку им от бублика, а не Ляшко. Я живой, продолжаю воевать на Востоке».

Ляшко сегодня сообщил, что главу Мариупольского городского управления милиции Валерия Андрощука обнаружили повешенным. По словам политика, до того, как этот человек погиб, его увезли в неизвестном направлении, а впоследствии о его судьбе ничего не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию