16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 08:01 ОбществоПолитика

Стоит ли разговаривать с юго-востоком? Мнение жителей Киева

Лента новостей

В интервью Business FM киевляне высказались о том, нужно ли продолжать спецоперацию, или все же есть возможность решить проблему путем переговоров

Фото: ИТАР-ТАСС

Военная операция в Донбассе затягивается. С 15 апреля украинская армия ведет бои с силами самообороны в Донецкой и Луганской областях.

Спустя почти месяц в Киеве заявили о готовности сесть за стол переговоров. Об этом сказал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. К переговорам призвали и в Партии регионов.

Свое мнение по поводу того, настало ли время для переговоров, или спецоперацию на Донбассе нужно продолжить, Business FM высказали жители Киева. Так, киевлянка Анастасия считает, что не нужно было и начинать.

«
Продолжать, конечно, не следует. И начинать не следовало. Я категорически против любых военных операций. Тем более, оснований, в принципе, для этого нет никаких. Воевать со своим собственным мирным населением – это преступление, я считаю. Нынешние киевские власти, конечно, категорически против любых сепаратистских действий со стороны регионов. Если посмотреть, что говорят по телевизору, любым способом пытаются показать, что там одни боевики, террористы. Если новости смотреть, может сложиться впечатление, что там даже дети с автоматами ходят».

Житель Киева Андрей не верит в успех переговоров. Он считает, что условия не устроят ни одну из сторон, и военную операцию нужно продолжать.

«
Пока не видно ни единого шага, чтобы это все как-то устаканилось. Ситуация наоборот только нагнетается. Сейчас все больше склоняются к тому, чтобы продолжить антитеррористическую борьбу с этими бандами, не позволить им диктовать свою волю. Взять под контроль эти пылающие регионы. А договориться там по большому счету либо очень проблематично, либо вообще невозможно».

Киевлянин Алексей уверен, что прекращение спецоперации ни к чему не приведет. Переговоры возможны, но только с официальными лицами региона, а никак не с представителями самообороны.

«
Даже если согласиться на то, чтобы прекратить там действия, это ни к чему не приведет. Против таких людей нужно, я считаю, адекватную силу применять. У нас там есть легитимная власть, губернатор, там есть Ахметов. По крайней мере, с этими людьми можно о чем-то говорить. Они постоянно какой-то диалог с Киевом ведут – приезжают, общаются. А те люди в Славянске, в Мариуполе, Краматорске – там пара точек, где сидят так называемые борцы за независимость – с ними там не с кем вести разговоры».

По результатам неофициального референдума Донецкая народная республика признала себя суверенным государством. Ее представители в ближайшее время собираются провести переговоры об объединении с лидерами «Луганской народной республики».

В Киеве решения считают незаконными и юридически ничтожными. Организаторам референдума украинские власти угрожают уголовной ответственностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию