16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 мая 2014, 08:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сын Виктора Януковича решил выйти из «Партии регионов»

Лента новостей

Партия, по его мнению, за последнее время существенно деградировала

Сын лишенного полномочий президента Украины Виктора Януковича, Виктор Янукович-младший, принял решение о выходе из «Партии регионов», о чем и сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вы все свидетели, дорогие друзья, сколько лжи и фальши обрушилось на наши уши и головы со всех сторон», — написал Янукович, вспомнив выражение о том, что никогда столько не врут, как перед выборами и во время войны. Сын свергнутого президента заявил, что устал от этого потока лжи, поэтому решил покинуть «Партию регионов» и соответствующую фракцию.

Свое решение он объяснил, во-первых, тем, что партия переродилась (или «выродилась»). По его словам, «Партия регионов» за последнее время «деградировала и стала послушным инструментом в руках палачей своего народа». Янукович также добавил, что оставаться в партийных рядах ему не позволяют совесть и честь. «Я не хочу и не буду соучастником геноцида собственного народа и других преступных действий, молчаливо поддерживаемых остатком партии!» — написал он. Янукович-младший признал, что в партии еще остались достойные люди, однако их голосов «за общим воем шакалов» не слышно. «Бог и время нас всех рассудят. А сейчас нужно думать о другом: о разваливающейся стране и ее страдающих гражданах — наших избирателях, если кто-то об этом вообще помнит», — заключил он.

Отец Виктора Януковича в настоящее время находится в Ростове-на-Дону — в России он оказался после смены власти в Киеве в феврале текущего года. Он, однако, регулярно комментирует ситуацию на Украине и считает себя законным президентом. В частности, накануне, 12 мая, Янукович заявил, что европейцы и другие народы не могут не обратить внимание на референдум на востоке Украины, который прошел при крайне высокой явке, как утверждают его организаторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию