16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5234
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 14:11 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидер киевского отделения «Ночных волков» арестован за помощь Славянску

Лента новостей

Алексея Верещагина в неизвестном направлении увезли сотрудники СБУ

Глава киевского отделения мотоклуба «Ночные волки» Алексей Верещагин арестован в Харькове за оказание гуманитарной помощи Славянску, сообщает телеканал RT.

По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), Верещагин был похищен при выходе из СИЗО. «По сути, это организованное, продуманное похищение человека хунтой одного из своих граждан, он — гражданин Украины, из Киева», — возмущен Хирург. Он сообщил, что «Ночные волки» знали об аресте своего товарища, готовили деньги, чтобы Верещагин мог выйти под залог, начали их вносить еще до 9 мая и получили все официальные квитанции.

«Но в момент, когда он должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе его из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, и его схватили и увезли в неизвестном направлении», — рассказал Залдостанов. Лидер мотоклуба полагает, что Алексея Верещагина забрали сотрудники СБУ. Хирург также добавил, что в качестве залога за товарища мотоциклисты внесли около 7,5 тысячи долларов. «Очевидно, что это заранее спланированная акция, новый бизнес хунты», — резюмировал он.

В конце марта запорожские байкеры призвали начать искоренение всех клубов «Ночных волков» с территории Украины. В рамках акции предлагалось ввести запрет на присутствие байкеров из «Ночных волков» на всех мероприятиях, а также бойкотировать события, которые устраивают участники указанного мотообъединения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию