16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
14 мая 2014, 09:28
Денис Самсонов

Денис Самсонов

По странам и континентам

Сбор смартфона в дорогу для современного путешественника — занятие не менее важное, чем укладка чемодана. Что с собой накачать? Если не жалеть денег на мобильный интернет в роуминге или купить местную карточку, можно ограничиться Google или Apple-картами, но можно и не ограничиваться. В AppStore и Google Play хороший выбор бесплатных гидов по городам с офлайновыми картами. Для популярных направлений даже слишком большой. Из программ, которые покажутся приличными, загрузите три-четыре варианта: с тремя что-нибудь обязательно будет не так, но один окажется работоспособным. В последнее время мой выбор — гиды серии Ulmon, обратите на них внимание. Лично протестированы Ulmon Лондон и Барселона. Несколько специфичная, но вполне работоспособная карта, удобный поиск по улицам, остановкам общественного транспорта, достопримечательностям, магазинам и ресторанам.

Отечественный проект Redigo — русскоязычный мобильный гид по любому направлению. Качество и глубина информации средненькие, зато для любого города в Redigo можно загрузить отличную офлайновую карту, только ради этого стоит поставить.

И совершенно обязательный участник любой поездки — мобильный TripAdvisor. Единственный недостаток приложения — требует подключения к Интернету. Достоинства — заслуживающая доверия информация о магазинах, достопримечательностях и ресторанах. Где поесть в Ярославле, TripAdvisor тоже знает.

Забавная программка от разработчиков TripAdvisor — Seat Guru. Приложение знает, как расположены сиденья на вашем рейсе, и посоветует места, которые стоит и категорически не стоит бронировать. Положим, про аварийные выходы мы и так знаем, но у них есть и менее интуитивные советы. Лишние двадцать сантиметров пространства для ног в трансатлантическом перелете стоят пяти минут на загрузку Seat Guru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию